注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此时此地此人

腐身却做长久住世计

 
 
 

日志

 
 

小孩子气  

2008-01-07 17:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不太确定这是褒义?贬义?抑或是中性词
 
想起小时候看过的一个童话,其中的小主人公就是不愿长大,看起来一直都是六七岁的样子,始终备受长辈的呵护,她觉得这样很幸福。
可是后来有一天,家里碰到了危急的事情,她突然感到自己应尽一份力,于是祈求长大,结果真的一直长一直长,长成一个巨人,拯救了大家。
在所有人的欢呼声中,她的容貌和体形也终于变得正常 ,心里也不再害怕长大。
 
长大要是真这么简单就好了。
 
不过更常见的情况是外在都很正常,心理却仍然很小。也许是周围的人照顾得太好了,也许是没有碰到大的波折,也可能是自己没有长大的意愿……
(故意装嫩的为我所不齿,故而不提)
事实证明,童话中的极端情况很难在现实社会中发生,所以,可能最好还是遵循客观规律、顺其自然。
 
顺其自然,是我很喜欢的一个词,曾经几乎成为我的座右铭,也差一点成为我小孩子气的挡箭牌
 
顺其自然,顺其自然,顺其自然,……