注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此时此地此人

腐身却做长久住世计

 
 
 

日志

 
 

IQ测试?  

2008-08-01 16:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到某本书里说某人IQ值170云云
网上说IQ=(智力年龄/生理年龄)*100
突然想到几个问题:
1。作为衡量标准,应该有每个年龄的平均智力值,这些是否足够标准?
2。如果人类整体智力水平发生改变,相应的标准值是否也应该即时更新?
3。如果承认人老了以后智力会下降,并且假设有一个明确的年龄界限(比如生理年龄70岁),那么如果一个75岁的人测得智力年龄为80岁,此时他的IQ应该怎样评价?(不太清楚IQ到底可以有效地测试多少岁之前的智商……)
 
随便想到了 随便记下了
不要太认真哦~
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017